Час настанет

Час настанет. Конь споткнется. Нам не выжить на войне.
И Офелии всплакнется, может быть, и обо мне.
Отнесут и закопают. Скажут пару добрых слов.
Помянут и продолжают водку пить и кушать плов.

Но хотелось бы иначе. Впрочем, что я говорю.
Час удачи – неудачи, на часы я не смотрю.
Росинант  плетется шагом.  Где-то рысью под уклон.
О подъеме позабуду, вверх уже не тянет он.

Станет всадник пешеходом. Step by Step.За шагом шаг.
Уважаемый народом. Лишь усмешка на губах.
Умный вид, как будто к сонму просветленных приобщен.
Не отмечен, не обласкан, не записан, не прощен.

И вот так везде и всюду. Где смеясь, а где дрожа.
Не взирая на простуду. И совсем без багажа.
Но покуда не окончен трудный день и долгий путь -
Потихоньку. Полегоньку. Доберемся как-нибудь…..


Рецензии
Ты знаешь куда и зачем - удачи!

Любовь Левина -Элвас   25.07.2010 10:54     Заявить о нарушении