летнее

- йога -

потянувшись навстречу солнцу
глазами к небу,
замерев и на выдох в поклоне
седому Ньютону,
выпрямляя не спину - мысли
о чем-то грешном -
познавала единство как воздух
между ладоней

- горы -

распустились розы, волосы, петли.
я бегу словно вепрь
сквозь желтое жаркое лето
за живою водой.
за спиною - тесные норы..
я бегу и смеюсь
- как высоки, высоки горы!


Рецензии