Об этом будет петь ладонь

О, сколько в этом зале глаз,
И я, стареющий маэстро,
Рад видеть каждого из вас
В гостях у моего оркестра.

Сентябрь вымок и продрог,
Тропинки узкие разбились,
Но всё приходит точно в срок,
Куда бы мы не торопились.

Облизывает кот котят,
С высоких веток смотрят птицы,
И так застенчиво скрепят
Худые зала половицы.

А чей-то дом сегодня пуст,
И чей-то гость до боли редок,
В молчании так просто хруст
Узреть ломающихся веток.

В лампадке догорит огонь,
Растает свечек узких мякоть,
Об этом будет петь ладонь,
Об этом будет скрипка плакать.
           (июль 2010)


Рецензии