Перекресток

Светофор устало мигает в три глаза,
И цифры с шелестом сыплются на табло.
Сколько народу мимо прошло,
 А ее так и не видел ни разу.

Как у бабочек крылья машут ресницы,
Только взгляды все сквозь тебя. Навылет
Пробивают салон автомобиля
И улетают, оставляя безглазыми лица.

Ожившие манекены, механически колышут
Одеждами, как корабли парусами в безветрие.
Пулеметный реп переходит  в реквием
Или только ты так слышишь?

Троллейбусы встали, провода усами повисли.
День убегает, догоняю в поисках смысла.


Рецензии