Памяти В. Высоцкого Глашатай

Володя, ты стремился жить,
Чтоб день за год, ничуть не меньше.
Идут  тебе цветы сложить
И стар, и млад, и кто поменьше…

Прослыл глашатаем страны
С особой лёгкостью, повадкой.
Сквозь слёзы, юмора полны,
Со струн летела правда-матка.
Той,  русской, с тайнами,  души
Как эталон менталитета.
И ты всегда спешил, спешил
В лесоповал, не на банкеты
 
Из сухожилий рвался звук.
Из хриплых слов слагалось: – Где ты?
На плахе раздавался стук.
Там по свободе били слепо.
И сами песни силой чувств
Нам не дадут забыть об этом,
В них бьётся сердце, бьётся пульс
В них бьётся жизнь в Большом Каретном…

Из клокотания души,
Из острых жизненных сюжетов
Застыл в Ваганьковской тиши
Ядром играющих поэтов.
28 ноября 2009 г


Рецензии
Стихами и песнями продолжает жить в сердцах миллионов воистину народный поэт, певец и актер!

Наталья Бурнашева -Целищева   19.11.2022 12:26     Заявить о нарушении
Стихи Его и песни так актуальны в наши дни!
Благодарю.

Нина Рябинина   25.11.2022 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.