Катилось лето

 Катилось лето, быстро увядая,
 Грустил тихонько  перезревший сад
 И стаи птиц, куда-то улетая,
 Несли тепло с собой, тревожа взгляд.
 
 Покрылась ржой  зелёная дорожка,
 А гладь озёр  оплёл витой ковёр
 Костром горела  ягода морошка
 Построил   прочный дом   лесной бобёр.

 Ночную хладь, уж не разгонит утром
 Горячий, жаркий, первый солнца луч,
 Не вьются мошки над зелёным чубом,
 Берёзы скрылись в пелерине туч.

 А я пройдусь, совсем не унывая,
 Вдыхая красок ярких стойкий дух.
 Природа - матушка, ты всё ещё живая,
 Хоть и сгорел  весь тополиный пух.

 Скатилось лето  красное в овражек,
 Оставив за собою только след
 Сижу я  в кресле, распуская пряжу,
 Накинув ярко-летний, тёплый плед!


Рецензии
Очень красивый пейзаж уходящего лета !!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/49177289.4e/0_b3147_d47c9541_-5-XXXL.jpg Пусть напоминает о лете !!!!!
С большим уважением !

Елена Козырь   27.08.2013 10:39     Заявить о нарушении
спасибо)

Алла Колмакова   27.08.2013 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.