Гроза

 Колышется воздух от знойного жара
 Застыли деревья, безмолвная тишь
 И запах стоит от лесного пожара
 Молчит - не поёт шоколадный камыш
 В кронах попряталась  сонная птица,
 Пожухла от пекла  степная трава
 На западе где-то сверкает зарница,
 Гроза, приближаясь,  качает права
 Вот ветер кудрявую иву всколыхнул,
 Легко он два слова  траве прошептал,
 Слегка щекотал не дозревшую ниву,
 На миг притаился - и ринулся в шквал
 Заныли, запели зелёные струны
 Берёз белоногих, спугнув воробьёв
 Рассыпались шапки  подсолнухов строгих
 Затих  беспорядочный бег муравьёв
 А ветер, наглея, почуял свободу,
 Лбами столкнул он скопище туч
 И, выжимая светлую воду,
 Грозно обрушил огненный луч
 Сыпались наземь - злые разряды,
 Всё непременно круша на пути,
 Жгли они рощи, сады и ограды,
 В щепки ломая  деревья, кусты
 Долго, нещадно гроза бушевала,
 Гром грохотал, ветер глухо рычал,
 Но постепенно она угасала,
 Вскоре затихла, уснув наповал


Рецензии
Красочно написали!
Я неоднократно испытывала страх от грозы.
в моих стихах это "Гроза в Трубино" и
Ассоциации в "Тучка Грозовая".
Приглашаю к прочтению.
С уважением Елена В.

Елена Виловна Нечаева   05.04.2016 00:10     Заявить о нарушении
я тоже грозу боюсь) спасибо за приглашение вернусь домой,прочту)

Алла Колмакова   05.04.2016 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.