моя любовь

Спи. Ложись на мое прокустово ложе. Ложись, я не буду отрезать или вытягивать тебе ноги. Твой рост-идеален. Тебе повезло. Закрой глаза, не улыбайся. Ты же умираешь. Я положу розу между твоих скрещенных на груди рук. Твое тело еще дышит. Но ты уже не с нами. Я знаю. 
 Спи. Не просыпайся. Никогда. Я закрою крышку этого своеобразного гроба. Этот гроб не будет лежать в холодной земле. И твой нежный труп не будут поедать черви.  Ты будешь лежать снаружи. А летнее солнце будет греть твой гроб и твое холодное тело. Осенним дождем смоется краска с ложа, зимой тебя засыплет, ты замерзнешь. Навсегда.
 Спи. Тяжело уже дышать. Я вижу, как твоя наглая улыбка исчезла с твоего лица. 
 На моем кладбище разбитых сердец, ты будешь в самом центре, потому что твое сердце самое разбитое. Самое поломанное и помацаннное. Как мое.
 Спи, не беспокойся. Тебя кроме меня никто не потревожит. Я буду приносить на железную крышку гроба цветы. Красные розы. Значит любовь. И в летнее, зноящее солнце, и в холодные осенние дожди, ногами сгребая уже погрузившиеся в грязь листья, и зимой, когда температура минусовая, а изо рта, как будто дым и белый снег засыпает крышку твоего гроба, я буду приходить всегда в одном и том же: Черный балахон до пола с капюшоном, босиком и с распущенными волосами, которые, я думаю, к тому времени достаточно отрастут.. Прям как тебе нравилось. Я отпущу свои кудри до самого пола. Они отрастут, я знаю. 
 Когда я приду, я осмотрюсь, не пришел ли кто на мое кладбище, вдруг, кто-то решил навестить свое разбитое сердце. После, когда как обычно я никого не увижу, я открою крышку гроба, которую я даже не закрываю на замок, я знаю, никто не придет к тебе, да и ты уже никуда не уйдешь, и я буду оставлять тебе тепло своих губ, нежно дотрагиваясь до твоих, бледных и холодных. Буду проводить рукой по твоему лицу, и, не роняя ни одной слезинки я буду закрывать крышку гроба и класть сверху красные розы, значит любовь. Я не буду устраивать каких-то ритуалов, к черту? 
 Ради твоей смерти, мне пришлось заточить свое нежное сердце под глыбу льда. От всех парней. 
 А теперь тихонько спи, моя любовь.


Рецензии