Пленник

 Тихий июльский вечер,
 вальс мотыльков над лампой,
 иволга плачет за речкой,
 в детство вернуться нам бы...

 Тёмное небо в проколах
 звёздных холодных игол,
 месяц - луны осколок,
 ночи безмолвный идол.

 В сумраке листьев шёпот,
 легкого ветра дыханье,
 звёздочки яркий всполох,
 я загадал желанье.

 Ночь распахнула саван,
 сотканный в снах вселенной,   
 тяжестью век усталость,
 вновь я её пленник...


Рецензии
Сказочно...

Дарья Зелинская   22.05.2011 10:01     Заявить о нарушении