Нарисую твой портрет. Любовно-хулиганское

Моему мужу


Давно хочу нарисовать твоё лицо:
Кисть будет - палец, погружённый в нежность,
Вот лоб упрямый, дан тебе отцом,
И глаз двух - тайны неизбежность.

Бровей изгиб: ты удивлён, сердит иль взбЕшен,
Прямее нос лишь у античных граждан,
И рот, не формой, а словами грешен -
Ему внимать и вторить жажду!

Теперь коснусь твоих усов: щекотно-строгой красоты,
Ладонями к щекам прижмусь: сожгу их страстью поцелуя.
Мне лучшей близости не знать, чем быть с лицом твоим на "ты",
Оно - моё. Смирись. Тебе его уж не верну я!

И в довершение того портрета -
За подбородок нежно  потреплю,
Коснусь губами шеи, а секрета
Сей живописи нет. Лицо я это 20 лет люблю!


Рецензии
Я рисовала б без конца
Черты любимого лица!

Это и есть любовь!)Прекрасное стихотворение!)

С теплом,Наташа.

Цебренко Наталья   26.07.2010 21:18     Заявить о нарушении
Тёплая ты моя Наташа! Спасибо!

Дина Дурбин   26.07.2010 21:42   Заявить о нарушении