Вторая библейская заповедь - не сотвори кумира

        "Не сотвори себе кумира!" – продиктовал пророку Бог,
         И тот враждующим пронырам  пересказал Творца урок.
         И с той поры, как дня светило,  меня Та заповедь ведёт:
         Не сотвори себе кумира,  когда пускаешься в поход.

         Не сотвори себе кумира  из громких фраз, красивых слов,
         Дабы раскаянья секирой  не разрубать ума оков.
         Негромкий зов заветной лиры  в разгаре дня, в ночи глухой:
        "Не сотвори себе кумира!" – я слышу суетной душой.

         Не сотвори себе кумира,  борясь с неправдой против зла,
         Чтоб не нести страданья миру  тупым старанием осла.
         Судьбы транзитным пассажиром  ты встретишь славы краткий миг –
         Не сотвори другим кумира,  растиражировав свой лик!


Рецензии
С Первомаем! С первомаем, который Первомай!

Расьяна   02.05.2014 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.