Колыбельная для бессмертного

- Спи, засыпай же, бессмертный.
Дорого стоит твой сон.
Пусть в этот час предрассветный
Ты будешь снова спасен.

Дева лесная, волховка,
Я тебе дарую сны.
Как ты устал. Как неловко
Пал ты в корнях у сосны.

Солнышко тихо целует
Чуткие веки твои.
Спишь ли, бессмертный? – Не сплю я.
Лес мое ложе хвоит.

- Я ухожу, но запомню:
Был ведь единственный раз -
Ты, где сосновые корни
Спящих скрывают от глаз,

Только лишь раз в этой жизни
Отдых изведал сполна!
- …Я-то всю жду – иль репризы,
Или уж вечного сна.

2008-2010


Рецензии