Зимняя сказка

И вот опять зима 
                пришла:
Над нами прелесть чудная
                кружится.
И, словно вата
             с серебром,
На землю белый снег
                ложится.
А мы идем по улице
          вечернего поселка,
Загадочно мигают
                фонари.
«Возьмите нас с собой,
        ведь там темно, девченки»-
Один из них как-будто
                говорит,
А мы идем, идем...
                И все нам нипочем,
Вокруг деревья в белых-белых
                шапках.
И, кажется, идем не мы
                вдвоем,
А героини из волшебной
                сказки.
И, кажется, вот там вон
                за углом
На курьих ножках
                мы увидим дом,
А погодя немножко,
                и свернув налево
Увидим мы снежнУю
                королеву...
Но диво дивное:
                навстречу нам
Идут веселые ребята
                чуть ли не бегом.
И хочется сказать нам
                в этот чудный вечер:
«Ребята! С первым снегом!
                С первой встречей! 

   *Картинка из интернета.   


Рецензии
Фонарь приподнимает кепи,
Приветствовать он зиму рад.
Любовные повесил цепи
Ему на шею снегопад.

Приятно окунуться в стужу во время летней жары.
С ласковой улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   05.08.2010 10:04     Заявить о нарушении
Вик, большое спасибо,
что уделили внимание.
Мне это как бальзам на душу.
Всего вам доброго!
С теплом Татьяна.

Татьяна Усманова   05.08.2010 16:14   Заявить о нарушении