Ещё раз о сереньком козлике

Подражание М.Щербакову. Исполняется на мотив песни "Трубач".

-Жил где-то у бабушки серенький козлик,
да, очень любила старушка козла.
Он вечно гулял старенькой бабушки возле.
Друг, часто любовь нетерпелива и зла.
Раз вздумалось козлику в лес погуляти...

-Что ж, можно и в лес, только не стоит спешить.
Знай, в этом лесу водятся разные б...дяди.
Но он лишь козёл, что же он может решить?

-Знать, что будет завтра, в том много ли толка?
Наш козлик не знал, да и не думал, хоть плачь.
Он в этой чащобе наткнулся на волка,
да, это был волк, этот тиран и палач.

-Брось, волк не палач, эта хула не годится,
он козлика съел, только не стоит орать.
Волк - не человек, чем же он может гордиться?
Он всё-таки зверь, как же он может не жрать?

-Наш козлик скатился по "скользкой дорожке",
как будет старушка рыдать и хворать!

-Жаль, если сложить вместе все ножки да рожки,
то из этих деталей козла не собрать.

-Пусть где-то грохочут литавры и трубы.
Но ты не труби в свою дудку, трубач,
ты весел, твои вновь улыбаются губы,
как можешь ты так в этом дыму неудач?

-Я в том никакой неудачи не вижу.
Будь ты хоть козлом, а хочешь, волком зовись,
я ни от козлов, ни от волков не завишу,
встань, делай, как я, ни от кого не завись.
Нет, я не поклонник звериного сброда,
мне козлика жаль, да и старушке почёт,
Но жизни козлиной важнее свобода,
да, только она, всё остальное не в счёт.
 


Рецензии