Аромат вечности в мгновении...

Время – вода…
Куда войдёшь ты дважды?...
Единожды впитав, не повернёшь
Ты время вспять…
Но утоляя жажду
Лишь толику дозволено познать
Вакуумичности сознания вне мыслей,
Швырнув в огонь всё то, чего хотел
Постичь заносчивою красочностью кисти,
Рисуя свои жизни на холсте…

Огонь – чудак…
Ему все карты в руки…
Хоть думаем, что не горят холсты…
Они – огонь… Как все слова и звуки,
Что в молчаливости доподлинно просты…
И что судьба, коль сам рисуешь мыслью
Свои следы рельефом по стеклу
Сквозь трещины… И что твоя харизма,
Когда Любовь стекает по лицу
Слезой молчания…
Пульсируют запястья
Энергией спирально по кольцу…

Огонь - вода…
Жизнь - вечности причастие…
Вдохни её незримую пыльцу…


Рецензии