Без возврата в исходную...

Пить растворимый кофе, как обычно, на Доватора,
Собирать флэш рояль по частям пиковыми картами...
Еще десять минут помолчать - все когда-то закончится,
Завтра будет, что вспомнить, о чем заморочиться,
И не куда-то по городу, а известны маршруты все,
И не тропками по ухабинам, а по шоссе.
"Все будет правильно, по правилам, все будет хорошо"
Кто раздает удачу там? Возьмем на посошок.
С улыбкою курить - все за всё ответят,
А мы другие просто, у нас - попутный ветер.
Взгляд прятать так легко, но хватит на сегодня боли,
Всего-то до утра собрать в кулак всю волю.
И ничего ведь не случается случайно, даже в песнях.
А я готова уж рыдать: "Бл*ть, как мир тесен!"
Кошка не жалеет девять жизней, ей так легче,
Ей не ложится город безысходностью на плечи.
Она еще вернется, мне так нужно, очень.
И промурлыкает: "Люби!" в момент урочный.
А дни клубничных сигарет со вкусом счастья,
Мы на его волнах, мы в его власти...
Изменить свою жизнь, и так запомнить - на вдохе,
Изменить до "прекрасно" от "отвратительно плохо".
Пусть стреляют лишь в сердце. Я верю, что в спину
Бьют только трусы и почему-то всегда мужчины.
Так что теперь? Стать лесбиянкой? Поселиться на Марсе?
Как дети, ей Богу, пора стать умнее, мудрее, старше.
И не стихами по строчкам, а керамической плиткой на зданиях
Написать и оставить на чью-то добрую память свои желания...
В этом городе слишком много меня и тебя тоже много.
В светофорах, в огнях. В этот город мы посланы Богом.
Я везде теперь, в каждом рекламном щите, на заклепках и кляммерах,
Но даже алмазное сердце в миру считается каменным...
С этим можно смириться. Сердцу нельзя быть комочком нервным.
Главное, не сходить с пути, не важно - последним иль первым.
Отпустить, что болит, чтоб потом стартовать с новой строчки,
Из пункта А в пункт пока неизвестный, без возврата в исходную точку...
Будет славная битва, без стандартов, иллюзий и пошлости.
Выживает сильнейший - это наша проверка на прочность.

   Подруге.

   Читать на одном дыхании.


Рецензии
...И не стихами по строчкам, а керамической плиткой на зданиях
Написать и оставить на чью-то добрую память свои желания...
В этом городе слишком много меня и тебя тоже много.
В светофорах, в огнях. В этот город мы посланы Богом.
Я везде теперь, в каждом рекламном щите, на заклепках и кляммерах...

...Отпустить, что болит, чтоб потом стартовать с новой строчки,
Из пункта А в пункт пока неизвестный, без возврата в исходную точку...

Это круто. Сильное стихотворение.

Виктор Канаев   26.07.2010 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Просто все пережитое.

Татьяна Либре   28.07.2010 18:05   Заявить о нарушении