Бульварщина по июльски

По  бульвару гуляла лошадь. На бульваре московском обычном
Очень жарко было лошадке. И вознице её симпатичной
Не хотели кататься детишки. Их, конечно,  тянуло к водичке.
И на счастье фонтан средь каштанов. Оказался  вполне приличный.

Побежали детишки к прохладе. Ну, а там уж  лошадка с косицей
Пьет и пьет, чуть моргая своими, ну уж очень большими ресницами.
Интересная скажем картинка: спектром радуга в струях играет
А лошадка всё пьёт (жажда - жарко), и глаза иногда прикрывает

Прыг детишки по пояс в водицу. Море чудное  - прямо у дома
А  родители не возражают. Им такое купанье знакомо.
Сами пьют-попивают пиво. Не простое, а очень  холодное
Как приятно. И в удовольствие. Ощущение - чисто народное. 

А в тенечке присели старушки. В очень древних белых шляпах
Им фонтан тоже нравится очень. И июньский липовый  запах.
На  детишек они взирают. На  лошадку, что  пьет из  фонтана.
Да,  судачат - про то  и про это. В жаркий день. Под тенью каштана.

А жара всё  никак не спадает. Никуда от неё не деться.
Не возможно ничем охладиться. А гораздо проще нагреться.
И фонтан закипает маленечко. Что с детишками станет – не знаю
А лошадка, где? что ли растаяла. Да  и я – потихонечку таю…   


Рецензии