Почти всерьёз

 
За ширмою шутки, сарказма щитом,
Я быть на минутку устала шутом.
Серьёзно и грустно смотрю между строк.
(Серьёзность – искусство, а может,- порок…).

А может, личина лица много лучше:
А может, я больше вам нравлюсь колючей,
Насмешливой, едкой, разящей словами?
…Вопрос без ответа…Решенье – за вами.

..................

(вариация на тему)

За ширмою шуток, сарказма щитом
Я быть на минуту устала шутом,
И смотрит печально сквозь прорези маски
Наивная девочка, ждущая сказки…


Рецензии