Лодка

Cмотритель у воды-
ты,
белый горный странник.
Твоим порталам 
неподвластно  серебро..
За крыльями  твоими
тяжкие признанья
и за твоей слезой
убитое тепло..
...Когда  и как
тебя с небесной
силой так
повенчало
будущее?..Знал ли
и верил ли..-
твоей
беды носила
я на руках
безгрешное дитя..
.
Пленён твой взор,
поспешен шаг...
и тает горизонтом
 твой
преломлённый полюс..помнит
мантра
Гималаев..голос.
И он -
твой запоздалый стон.
-----------

теперь....

Движения твои неторопливы,
ты ,кажется,-
расстался с чем-то страшным..
и видно
Обрели свои могилы
Те десять жизней
Так давно пропавших
и так давно уже
приговорённых
к печальной участи
забвенья.
 страстью тризны ..
.
Так ночь тепла...
Как кровь ,кочует воздух..
и
Плавит стены...
Но в зеркалах  уже совсем не я.
ты там..теперь меня ..не потеряешь.
В моей крестом подправленной спине
теперь звучат жемчужины
И знаешь..в лице - его я трогаю руками
меня той..бывшей - нет.
В губах нектар,а в дёснах вьётся пламя
полуденный и раскалённый жар.
и ты..лишь тень моя..
И...вечен и дарован
тебе твой путь..со мной..
за облака.


Рецензии