Зеркало

     Из книги "Муравьиные были и небылицы",
     стихи для детей и родителей.Тверь,2013г.
      
       Памяти Даниила Хармса          

Увидал Муравей себя в зеркале,
Удивился и громко спросил:
- Ты откуда явилось, СТРА?
- Ты откуда явилось... ШИ ?
- Ты откуда явилось, ЛИЩЕ?
Кто тебя появиться просил?.

Но молчало СТРАШИЛИЩЕ, двигалось.
Шевельнуло усами, "ногой".
В глазки-щелки нахально уставилось,
Покачало ему головой...

Муравей недовольно насупился.
Глазки тер  и кричал про житьё.
А когда на "противника" кинулся,
Ткнулся - ОЙ! в отражение своё.

Фото автора


Рецензии
А-ха-ха! Насмешил! Удачное стихотворение! Спасибо за улыбку! С уважением, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   13.02.2022 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, за спасибо! С улыбкой:)))

Олег Оношко   13.02.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.