Да, хорошо держаться середины...

Да, хорошо держаться середины,
Легко шагать протоптанной тропой,
Не мучаясь вопросом божьей глины
И прочей философской чепухой,

Не напрягаясь поисками первых,
Не тратясь ученичеством вторых,
стараясь огибать излишне нервных,
а вместе с ними - сильных и больных, -

Жить выверено, мягко, без накала,
Всё по лекалу: время – насыпь – слой, -
Не чувствуя насколько это мало
Для возвращенья Феникса домой.


Рецензии