Осень

Весна и осень, жизнь и смерть -
Сюжет давно одобрен богом..
В преданья старые поверь,
Величие пришло в немногом.

На зов к ним встань, но не иди -
Не убежал закат к рассвету,
Плетётся впереди один,
Тоску роняя. Даже ветер

Не передаст заветных слов,
Укрытых в тишине поверий.
Не разгадать начал концов,
Как не понять причин забвений.

Рожденью оправданья нет,
Когда уход не предусмотрен.
И танца тьмы не видит свет -
Пред ним он втайне благороден.

Когда любовь в душе цветёт,
В ней скрыта жажда увяданья
И красота с весны живёт
До осени - для созиданья.


Рецензии