Видение

Всё чаще рисует воображение
Картины далёкого тихого края,
Который народ, по своим убеждениям,
Давно именует Божественным Раем.

           Куда ни посмотришь – бескрайние дали
           Лежат перед взором счастливого путника.
           И будто таинственной светлой вуалью
           Планета безмолвная мягко окутана.

Слегка приглушённо два солнца сияют
Интимно-сиреневым цветом - рентгеном.
И с деревом цвета граната играют,
Лучами касаясь его как антенной.

          Ни звука не слышно и только на флейте
          Выводит мотив свой умиротворительный
          Невидимый миру и мне, и поверьте
          По меркам Земным, музыкант удивительный.

Неясные краски, неточные линии…
Легла и уснула я сном наркотическим.
На мягкой траве фиолетово-синей
Приснился мне сон не земной, а магический.

          Иду по планете с названием дивным.
          Звучит оно так – Сабрихатгелиос.
          И вижу,  идут ко мне поступью чинной
          Возвышенный Будда, Учитель Христос.

По телу блаженство течёт как река.
Мне сладко и стыдно, ведь я не одета.
Прекрасная, теплая Будды рука
Ложится мне на руку вместо привета.

           «Продлись же мгновение», - крутится в уме.
           Я всё б отдала за пожатие это,
           Но Будда порылся в холщовой суме
           И с другом ушёл, мне не дав ни совета.

В отчаянье долго смотрела им в след
И думала, может быть, кто возвратиться,
Но дальше и дальше за горный хребет
Злой ветер сносил белых руб половицы.

           Стою и смотрю на ладонь с удивлением
           И вижу на ней чудный знак символический:
           Кружок, в нём спираль, крест-святое знамение.
           Вот это подарок! И снова магический!

Открыла глаза, поняла, что не сон это.
Скорее на руку взглянуть захотела.
И правда, сияет, горит ярче света
Тот символ, который понять я сумела…
         1995 г.


Рецензии
Яркое видение!
Правдиво нарисован Узор!
Великолепно!!!!
как часто Значимое не распознаем....

Наталья Хегай   07.12.2010 14:52     Заявить о нарушении
Я честно говоря, удивлена, что это старое видение кому-то может быть по сердцу?! Но рада, что Вы в нем что-то нашли для себя. Благодарю, С любовью, Анжелика.

Только Ритм Добра   07.12.2010 22:53   Заявить о нарушении
Вы меня удивляете!!!!это старое для Вас!!!
но произведения такого характера не могут быть старыми!!!!
Они затрагивают струнки сердечные!
а это значит,-
строчки Живые!!!!

Наталья Хегай   08.12.2010 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.