Раскалённым железом...

Раскалённым железом
По порванным венам,
Звонким ударом
По каменным стенам
Жизнь разломать,
Уничтожить, разрушить,
Верить и знать,
Что никто нам не нужен,
Кидаться в бредовые,
Дикие пляски,
Искать что-то новое
В бешеной тряске,
Выть и стонать,
Упав на колени,
И проклинать
Бестолковое время,
А после подняться
Солнцу навстречу
И удивляться,
Что горе не вечно,
Не глядя под ноги,
Парить над землёй,
Считать себя Богом,
Играться с судьбой
И снова споткнуться
В шагах от причала,
И снова вернуться
С конца на начало.
Вся жизнь в этих кольцах,
Вся боль в наших лицах,
Сумели подняться,
Сумеем крутиться.

(Опубликовано в стенд-журнале "Слиток" № 14, апрель 2008 г.)


Рецензии