Воскресенье

Не пережить мгновение
Не осознать всего,
Проклято воскресение
Проклято для него.

Проклято её муками
Проклято страхом её,
Не объяснить наукой
Не объяснить ничего.

Время в капкане движется
Движется как волна,
Движется, но не колышется
В сердце едва жива.

Движется, не колышется
Сине-зелёной змеёй,
Только тебя хочу слышать я
Но не её, не её.

Слышится, но не видится
Свет беспросветных дней,
Рвётся в душе, колышется,
Рвётся в душе моей.

Дата грустного праздника
Перевернулся свет,
Перевернулось наискось
Нет, ничего нет.

Перевернулись столетия
Видно в угоду тьмы,
Нам не хватает смелости
Чтобы встречались мы.


Рецензии