Призрак любви

Какой прячется дар за бездарностью вздорной?
Что сокрыто от глаз в глубине пустоты?
Есть ли в слабости - сила, в болезни - здоровье?
Очевидное зримо, как понять, что внутри?

Бродит призрак любви одиозный, капризный
По Земле, проникая без спроса в сердца
Как мужчин, так и женщин. Меняющий судьбы.
Зажигающий  страсть в заурядных телах.

Бесконечность страданий и поисков смысла
И борьба с властным "Я" неподкупной души
За желание близко, познать очень близко
Человека с которым сблизил призрак любви.

Если любишь, и если тобой овладел он
Приготовь к неизбежному чувства свои
Как к высокому взлёту, так и к боли паденья.
Когда можно - будь рядом. Когда нет - отходи.

В самом ясном всегда до конца всё не ясно.
Оглушённым охрипшим строгим криком ума
Очень трудно услышать голос ласковый, тихий,
Всепрощающей нас беззаветной любви.


Рецензии
Знаешь, мой хороший, я ведь всплакнула...

Инка Белка   25.07.2010 11:48     Заявить о нарушении
Ну так, Инн, душа у тебя чистая и хорошая. Настоящая таёжная!

Астрер   27.07.2010 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.