Пусть мой дом далеко

Раскаленное солнце садится за темные горы,
Светлячками зажглись над заливом огни маяка...
Ночь над морем рисует серебряной дымкой узоры,
Синим шелком струится по склонам седым Алчака.

Я бреду босиком по искрящейся кромке прибоя,
Вьется пена у ног белоснежным игривым щенком...
Пусть мой дом далеко, но отныне навеки со мною
Кимерийский мотив и задумчивый страж-Меганом.

... Увезу я с собой смоляной можжевеловый запах,
Сладкий вкус пахлавы, аромат молодого вина,
И дрожащий туман на сосновых серебряных лапах,
Золотую дорожку, что в море стелила луна,

Томик южных легенд, разудалую песню Ясона,
Виноградную тень и янтарный, душистый мускат...
Пусть мой дом далеко, но в грохочущем шуме перрона,
Уезжая, услышу прощальный понтийский набат...



Судак, 18.06.2010


Рецензии
Отвык от Ваших стихов...сразу так в стихах достойно не ответить...Может, не моё?..Не знаю...Найдём ТО, на что ответится само!:)) Удачи!

Гоша Ушаков   26.02.2013 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.