Жарко очень. Стихи ли писать

Жарко очень. Стихи ли писать,
Или прозой отметиться лучше?
Очень тянет прилечь на кровать,
Впасть в дремоту, надеясь на тучи.

Может, дождик с небес упадет?
Воздух влажный повеет прохладой?
Хоть какой-то, но все ж поворот.
Что еще в этой жизни мне надо?

Отчего-то болит голова.
От жары ли, от мыслей тревожных?
А на небе висит синева,
И рукою дотронуться можно.

Солнце прячет свой огненный диск
За деревья и хочет проститься.
Вот и кончился знойный каприз,
Чтобы завтра опять повториться.

24.07.2010


Рецензии