Природа

За далью даль, за тучей туча,
За горизонтом океан,
Тропа к горе и лес дремучий,
А перед ним густой бурьян.

И лист осенний все кружится,
А желтый снежный караван,
На землю бережно ложится,
Ну как же осенью я "пьян".

Люблю я золото деревьев,
И ветер сильный в небесах,
И как меняется природа,
Все это на моих глазах.

Последний лист на землю ляжет,
И птицы улетят на юг,
И кто-то лишь тихонько скажет,
Вот и зима пришла мой друг!

Земля как свадебное платье,
Наденет на тебя снежок,
И заключит в свои объятья,
Прекрасный нежный холодок.

И вот декабрь и вся сверкает,
Стоит в огнях по всей стране,
Ее все дома наряжают,
И обожают как нигде.

Пройдет зима, и как и прежде,
Теплом одарит солнца свет,
Он в сердце принесет надежду,
Вновь растопив холодный снег. 

Бегут ручьи, и птицы снова
Заводят вечный разговор.
И первые цветы у дома
Рисуют под окном узор.

И словно после зимней спячки,
Выходят пары погулять.
И все уже заняли лавочки,
И поцелуи не унять.

Зазеленели все газоны,
Деревья набирают цвет,
И блик луны на горизонте
И ничего прекрасней нет.

Тепла пора, пора купаний,
Любви и ласк пришла пора,
И столько чувств в ней и желаний,
Не спится с ночи до утра.

О, как же этот миг не долог,
Пройдет за месяцем другой,
И вот уже трясут деревья
Сухой и золотой листвой.


Рецензии
Снежок, как свадебное платье,
Наденет на себя земля

И вот уже трясут деревья
Сухой и золотой листвой.

Бесценные слова! Благодарю за прекрасный стих. Во втором четверостишие есть опечатка. А снежок, как платье тоже вариант?!

Анна Кофф   28.07.2011 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо) Рад что вам понравилось! Опечатку поправил спасибо за замечание. Творческих успехов. С.у.

Сергей Алексеевич Мельников   28.07.2011 23:05   Заявить о нарушении
Взаимно

Анна Кофф   28.07.2011 23:07   Заявить о нарушении