Глубинное плацебо...

Стекают ноты-капли по лицу…
Священный дождь смывает пыльность зноя
Отображения иллюзии конвоя,
Срывая цепи окруженья слоя,
Всё возвращая серединному Творцу…

По позвонкам течёт в исток печать
Немыслимых осознанностью знаков…
Мир изначальности был сам в себе инаков,
Но мы все красили его акцизом лаков,
Чтобы до срока завтра предсказать…

Но завтра нет, как нет вчера, и кроме
Сегодня больше нет здесь ничего…
И «я» здесь нет… Но сколько полегло
За прошлое и будущее «но»
Наших сердец нездешнего покроя…

Теперь терпеть нет надобности боле…
Набором букв не высказать в словах,
Что именно хранил искомый страх,
Сокрытый в глубине души.. Лишь взмах…
И только небо… ничего нет кроме…

И только воздух проникает в глубь…
И только выдох-вдох тревожит тело,
Проникновенно углубляясь в небо
В искомое глубинное плацебо -
Натянутой струной сияет суть…


Рецензии
Элла, только поэзия так может передать состояние души. Замечательно...

Валенсия Валвелес   21.08.2013 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Валенсия...

Древний Странник   22.08.2013 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.