Память

Мне упрямую память свою
Никогда не избыть.
Этот зов потаенный,
Внезапной, стремительной грусти.
И колосьями тропки твои,
Заплетаясь в тугие снопы,
Знаю, свяжут опять,
И уже никуда не отпустят.

Я  приеду к тебе, милый край,
Беспредельный, степной,
Чтоб впитать серебро
Неприветных, ковыльных обочин,
Звон полынного ветра,
Цепенящий, спрессованный зной,
Тень кленовых шатров,
Маяту неприкаянной ночи.

Я  приму эту ласку
Скупых, быстротечных дождей.
В первородное буйство ее окунусь
С наслажденьем.
И останусь молчать
Пред загадкой  извечной  степей.
Над пронзительной тайною их сотворенья...


Рецензии
Зов предков не даёт ночами спать,
Всё заставляет истину искать...
*** С добрыми пожеланиями,Ю.Л.

Юрий Луценович   07.04.2012 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Юра, за проникновение и сопереживание!

Вера Шкодина   07.04.2012 15:58   Заявить о нарушении