Бьётся матери сердце

Посвящается матерям, чьи сыновья служили в Чечне.

Праздник весёлый, фейерверки огней,
Радостный шум из-за каждых дверей.
Там непременно чудес люди ждут -
До Нового года всего пять минут.

И вдруг президент всех привёл в изумленье.
На экране приемник его с поздравленьем.
Речь довольно спокойна, фразы чёткие, ясные.
С каждым словом его этой ночью согласны мы.
Да, согласны мы верить всем его обещаниям.
Под удары часов загадаем желание.
Загадаем, чтоб с нами не случалось разлук,
Не болело бы сердце от тревоги и мук,
Загадаем, чтоб мир воцарился в Чечне, 
И вернулся бы сын, и конец той войне.

Бьётся матери сердце в такт ударам часов.
Очень хочется верить, что он жив и здоров.
Много страшных событий на страницах газет.
И вот чьих-то сынов в этом мире уж нет.
Телевизор всегда на программе «Вестей»,
А о сыне родном никаких новостей.
Холодеет душа: нету весточки с лета.
На простые вопросы не дождётся ответа.
Просит помощи Бога: «Не будь, ты, жестоким!»
И упрямо твердит известные строки.
Там, где велено ждать, несмотря на дожди,
Несмотря на мороз, только жди, только жди...

Надеясь на чудо все матери ждут...
А стрелки часов всё бегут и бегут.
И вот на пороге 2000-й год.
И пусть же он счастье всем нам принесёт!
И пусть же вернутся с войны той проклятой
Долгожданные дома родные солдаты.
 
                Январь 2000 г.


Рецензии
спасибо за стих, Наши матери седеют когда нам,их детям тяжело...

Виктор Лыс   04.05.2011 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор, за внимание.
"Наши матери седеют, когда их детям тяжело..." - это стихотворная строка у Вас получилась...

Радова Рина   04.05.2011 23:20   Заявить о нарушении
пока нет стиха , а теперь- будет!

Виктор Лыс   04.05.2011 23:26   Заявить о нарушении
Удачного Вам стихотворения, Виктор!

Радова Рина   04.05.2011 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.