Быль

                (зарисовка)

Пёстрое стадо лениво бродило по склону.
Лань, озираясь, щипала траву на лугу.
Птиц щебетанье укрылось под ясеня крону.
Солнце упрямо чертило к закату дугу.

Гребни предгорий окрасились розовым цветом.
Ласковый ветер задумчиво гладил ковыль.
Беркут, застыв на мгновенье, приветствовал лето.
Старец в смиренном поклоне приветствовал быль...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.