каждому творцу своя награда

Придуманная истина: Так надо!
Разбиться в хлам о собственную грусть…
Сомненья – зло. Ухмылка: ну и пусть!
Тут каждому творцу – своя награда…

Свои победы, храмы и дворцы,
свои дома, каналы и потери…
Ведь, как известно – каждому по вере…
И мы с тобой – безверные глупцы.

А, впрочем, полумерами больны,
страдальцы диких собственных иллюзий…
Ползем трусливо на ребристом пузе,
как будто убегая от войны…

И от побед, и от привычных НО…
как будто Богу в спину нож вонзаем…
Мир оказался, все же, обитаем…
И выпукл. Как трехмерное кино…

И вновь не получилось между строк…
кричать взахлеб?… волною междометий?…
увы… отнюдь… есть рай на этом свете…
Мы были там… как будто на часок…


Рецензии
Нет слов... Безумно понравилось! :-)

Маргарита Жемчужина   27.07.2010 21:28     Заявить о нарушении
а мне безумно приятно:)))

Яна Дека   01.08.2010 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.