Секреты нашей жизни

А жизнь дана всего лишь нам одна,
и не испить нам эту чашу никогда до дна,
дорога вечности ведёт нас в небеса,
и нет начала ей и нет конца.

В начале думаем, что жизнь очень длинна,
и мы успеем всё решить и выполнить сполна,
но пролетают вереницей быстротечные года,
и не успеваем что-то сделать как всегда.

Ребёнок, не успев ещё придти на Свет,
в утробе мамы открывает первый свой секрет,
каким он будет, что жизнь ему преподнесёт,
и как всю данность по судьбе он пронесёт.

Характер формируется же с первым криком,
и к нам он обращает свой неповторимый лик,
и как к нему с младенчества мы отнесёмся,
такая в нём ответная любовь проснётся.

Когда в семье и радость, уважение, любовь,
ребёнок всё впитает чрез свою же кровь,
и пронесёт всё это через жизнь свою -
в том духе воспитает потенциальную семью.

Задача родителей, раскрыть в нём все таланты,
что от природы без сомненья каждому даны,
из них он выделит один тот самый важный,
однажды делу любимому себя он посвятит.

И если занят человек любимым делом,
то в радость жизнь, и счастье светит всем,
и он так много всего желает сделать,
что не хватает ему порой и жизни всей.

Но есть один секрет всей нашей жизни -
в грядущих поколениях её продлить,
и передать им опыт, навыки свои.
А если что-то в жизни не успели,
выполнит за нас, кто будет дальше жить.

 
       24.07.2010.г.


Рецензии
Ох и нелёгкая это работа - выявить и развить таланты детей. Но если постараться то всего можно достичь, я так думаю.
С теплышками,
Роза

Роза Красная   25.07.2010 00:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Роза, за отзыв. Да, это возможно и непросто, но внимательным родителям под силу, потому необходимо это, чтобы человек всю жизнь занимался своим любимым делом, тогда и польза другим будет. И сам он и другие будут счастливы. Чего от всей души желаю и родителям и их детям. Таня.

Татьяна Линдвест   25.07.2010 11:29   Заявить о нарушении