Каждому в реальность

Каждому в реальность:
Босиком по улицам запачканной грязью
Не зная куда, не зная зачем,
Среди облезлых стен
И разноцветных огней,
Подвортных теней, на оцепеневшей площади
Центра всех центров.
Каждому в реальность:
Мысли рвут на куски, грызут провода
Сосудов и вен
Фонари облизывают пальцы,
Образуя фильтр систем
Ночных преступных улиц
Которые оправдывают своё же значение
В ближайшем закоулке
Каждому в реальность:
Подлые твари воют
Мычат разноцветными воплями
Ведь время не ждёт - оно убивает
С каждой иглой и таблеткой застревает
Между ногами
Каждому из реальности:
Когда слова топчут пространство иллюзиями
И каждый открытый рот как дуло пистолета
Очередными бессмысленными музами
Целятся в сердце рассвета


Рецензии