Как счастлив я когда живу

Как счастлив я когда живу
Законам всем наперекор
Пою неиссякаемо хвалу
Годам
Что так и льются выстрелом в упор
Когда недочеловеки, недообезьяны
Возятся в куче словно червяков клубок
В церквях как в цирках преступают за порог
Священной клоунады
И лишь немногие поэты
Закованные руки кандалами
Звенят замки железные оков
"Свобода" говорите вы а сами
Превращаетесь в рабов
Свободно возражайте вы
За вас давно распределён
Великий златоглавый трон
Измазанный печатью коронаций
Убит! Убит ! Убийца- сын,
А я непризнанный Гораций
Нетронут сетями оваций
Но обречен на вечный стыд
И ждёт тебя такая же судьба
Что мне готовила такое испытанье
Душевных мук незримое страданье
Которая неведала такого ранне
Теперь не так уже страшна
Дырень от финского ножа
Хотя пока не решена
Пока еще на небе разгораются огни
Сто двадцать дней Гоморры и Содома
Всё изменить движением руки
И отплатить за все твои дешёвые грехи
Которые чертовски мне знакомы
И не заменят смерти мне объятий страстных
Терять тепло я буду, коченеть
Лишь бы на твоих руках прекрасных
Ах, если б выбирал себе я смерть


Рецензии