Диалог...

Все в жизни нашей как-то пусто.
Мы жизнь живем порою зря.
Порой нам весело, порою грустно.
Порой так хочется уйти в себя...
Сейчас смотрю в окно - там город
В ночные сумерки объят.
Я из окна смотрю на землю-
Там фонари в ночи горят.
Мне голос сердца тихо шепчет:
"Шагни вперед - ты полетишь."
Но еще тише слышен лепет...
То разум: "Стой, не торопись!
Постой и сделай шаг назад ты.
Ведь крыльев нет, ведь не взлетишь.
Ведь ты не ангел, не пернатый
Не наделен свободой птиц."
А сердце слушать не желает:
"Шагни, и пусть, что камнем вниз."
Но разум слабо возражает:
"Зачем же так? Ты оглянись.
Да, ты грустишь в лучах заката,
В тиши ночной, под пенье птиц.
Ты потерпи, наступит завтра-
А там - улыбки добрых лиц."
И диалог вдруг прекращает
Лишь дуновенье ветерка.
И пусть решение принимает
Терзаясь, мучаясь душа...
13/07/10


Рецензии