Прошел год

Боль забывается, тускнеет,
Все вроде так, да только вот...
На сердце раны не исчезнут,
Пускай пройдет хоть целый год.
Проходит год, а я все помню,
Как будто было все вчера.
"Хочу быть с ним лишь до сих пор я,"-
Тоскует бедная душа...
Проходит год. Я все забыла!
Пытаюсь все себе внушить.
Тебя я вовсе не любила!
Но лишь с тобой хотела быть...
Мы люди разные... Да, были,
Как ни прискорбно понимать.
Ты был... но где-то раньше, в прошлом.
Смогла я это осознать.
Зачем я тереблю вновь шрамы?!
Как будто бы беру я нож
И им вскрываю сердца раны.
"Не больно..."- я шепчу. Все ложь!
Я помню каждую секунду,
Что ты со мною рядом был:
Как познакомились случайно,
Как розы эти мне дарил...
И поцелуи помню, слезы-
Я помню все до мелочей!
О, Боже! Почему так много
Ты в жизни изменил моей?
Зачем тогда мне позвонили,
Сказали, что с тобой стряслось...
Ты так хотел меня помучить?!
Ну что ж, пожалуй, удалось!
В аду горят, страдая, в муках.
Но в чем же провинилась я?!
Что душу мне сожгли при жизни...
Заставили жить без тебя!
Летит посуда по квартире,
Осколки, боль кругом! Везде!
Я рушу жизнь, все, что в ней было.
На миг так станет легче мне.
Я подойду к обрыву, к бездне
И крикну: "Я иду к тебе..."
Всего лишь шаг и будем вместе,
Конец душевной пустоте.
Но вдруг почувствую дыханье,
Прикосновение руки.
Меня обнимет кто-то крепко,
Прошепчет тихо: "Не спеши."
Я сразу же тебя узнаю.
Но ты исчезнешь, ты лишь миг.
Я провожу печальным взглядом
Расплывчатую тень, твой блик.
Я рухну на колени: "Боже!
Верни его! Верни ко мне!"
Я не дождусь с небес ответа,
Но боль утихнет вдруг в душе.
Я прошепчу: "Прощай. Любила...
Жила я год любовь храня."
Заплачу с горя, что есть силы-
"Я буду жить ради тебя..."
9.12.09


Рецензии
Замечательный стих! Правда! Я даже в конце прослезилась, очень душевно!!!

Третьякова Елена   25.07.2010 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Это действительно порыв души....

Елизавета Демина   02.08.2010 13:08   Заявить о нарушении