Солнце

Попробуй встать пораньше утром,
Полюбоваться на рассвет.
Насыться утренней прохладой,
Скажи вселенной всей: "Привет!"
Как будто скромная девчушка,
Нам солнце руку подает,
Небесный омут освещая,
Кусочек счастья нам дает...
Под вечер солнце угасает,
Но оставляет яркий след,
Как будто бы пожар на небе,
Способный погубить весь свет.
Как будто солнце горько плачет,
А слезы - искорки огня.
Как я тогда, оно страдает,
Когда оставил ты меня.
И догорает луч последний,
И гаснет свет в душе моей.
Ушло из сердца счастье, радость
По следу солнечных лучей.
Увидят звезды, как я плачу,
Как разрывается душа.
"Ну, улыбнись,- луна мне шепчет, -
Твоя улыбка хороша!"
Засну под песню звезд прекрасных,
Сомненья ночи прочь уйдут...
Не хочется мне думать больше,
Что меня люди не поймут.
Проснусь от нежного дыханья,
Дыханья ветра поутру,
Увижу солнце, что нам дарит
Любовь, надежду, доброту.
Пускай заходит солнце снова,
Пускай окутает все мгла.
Не страшно нам любое горе!
Ведь солнце светит вновь с утра!
Переживи ты ночь ненастья
И помни, скоро все пройдет.
Пускай сменяется день ночью,
За ночью снова день придет!
4.10.09


Рецензии