и восстала душа

Не веря в силу сил небесных,
Взывал к ним вере вопреки,
Один поэт из неизвестных,
Вонзая душу в плоть строки.

И восстала душа,
сердце рвётся наружу.
Ну куда голышом?
у такую вот стужу.

Прикажи голова--
Пусть стучит оно тихо,
А то вон разошлось,
и трясётся так лихо.

Ты скажи голова,
чтоб убавило прыть.
Лучше тихо тогда,
можно дальше уплыть.

И нарушился ритм.
Сердце с такта ушло.
Голова говорит.
Теперь поздно уж плыть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.