Говоришь, живешь в деревне

Говоришь, живешь в деревне,
Замуж вышла, все отлично!
Голос радостный, не гневный.
И народ кругом приличный!

Позабыла город душный,
Не работаешь уже.
Муж доверчивый, послушный -
Не ревнует. В неглиже

Отдыхаешь под ветвями
В распрекрасном гамаке,
Иль с воздушными струями
Устремляешься к реке.

Ты гуляешь по тропинкам
И прохладу пьешь ручья,
В бане паришь свою спинку,
Слышишь трели соловья!

Все создал тебе любЯщий
Верный, преданный супруг,
В рот тебе всегда смотрящий:
Не захочешь ли что вдруг!

Позволяет телефонам
Брошенных друзей звонить,
Огурцы и патиссоны
В кадках с перчиком солить!

“Он не то, что ты когда-то
Изнурял меня культуркой:
По театрам и концертам
Бегали мы, как придурки.

Все надежно, без базара,
И без рыбки золотой.
Как скажу, без разговора
Сделает мой дорогой!”

Надо же, какая радость!
Исполнение мечты!
Наконец-то, жизни сладость
Черпаешь ковшами ты!

Я бы этому поверил,
Но уже, прости, не тот,
Кто когда-то свято верил,
В то, что вымолвит твой рот!

Я любил тебя когда-то,
Сильно, нежно, по-дурацки.
Время для меня то свято,
Говорю уже по-братски.

Лето кончится в деревне,
И на свой восьмой этаж
Ты вернешься непременно,
Завершив так свой вояж!

     ---
Ищешь, ждешь, надеешься на чудо-
Душу встретить! Утекают годы…
И влюбляешься, как правило, повсюду
В вас, любительниц природы!


Рецензии
Бог ей судья, пусть себе нежатся в гамаке). Отличные стихи.

Карла Гаше   14.02.2015 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Карла, за лестный отзыв!
С уважением,

Валерий Зенков   14.02.2015 16:51   Заявить о нарушении
Мне тоже понравилось.Жизненное.

Татьяна Макарова 11   01.10.2016 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.