гороскоп

по гороскопу тигр и овен
и эти противоположности
не позволяют дать мне крен
ни к хищнику, ни к травоядной особи

я вроде золотая середина
своим быть должен среди тех и этих
но в пищевой цепи природной
я ни еда и ни угроза смерти

вот тигр-лев - он хищник, жаждет жертвы
вот травоядный бык-телец покорный
вот я... на этом пире зверском
ни жертва , ни палач, а шут на троне

сожрать свинью и рыбу не могу
быть блюдом для дракона-скорпиона
не буду, не могу и не хочу
попробуй! съешь шута на троне...

я шутки отпускаю тем и этим
и наблюдая пиршество людское
мне кажется, что я родился
в созвездии Змееносца змееловом


Рецензии