Гроза

Сегодня, букет тебе свежий срывая,
Порезался я о шипы белых роз.
И чувствовал я, что от ада до рая
Всего только шаг в пелене моих грез...

Я что-то сказал, ну и ты мне сказала
О вечном, что скоро начнется гроза...
Хоть слово - не камень, но все же упало,
Как с ласковых глаз твоих пала слеза.

Обида... Отчаяние... Метанья... Разлука
И белые тени берез в тишине.
И перед окном леденящая скука.
Лишь бьет панихида. Наверно, по мне...

Сегодня, идя по широкой дороге,
Порезался я... Заслезились глаза.
Не с роз то шипы, не видать мне тревоги.
Но, все таки, скоро начнется гроза.


Рецензии