Раздвоение

Смотрели в потолок тяжелым грузом,
Подсмеивались до боли в пузе,
Выход искали в норах,
Чтобы облака не прятать в шторах.

Собирали по карманам остатки,
Рвали, чтобы были заплатки,
Давали сразу, без прелюдий.
Вот они мы, перед тобой, на блюде.

Но что-то колется скорлупой яичной,
Один из этой двуличной…
Угомониться и стать потише.
В день брать понемногу, чтобы завтра выжить.

Коситься стали друг на друга глазами,
Но заминали, чтобы не биться лбами.
И кто-то обнадеживающе ждал солнца,
А кто-то жалюзи прикрывал у оконца.

И кажется, что невозможно влиться
Невозможнее даже, чем на это решиться.
Но если б знали как быть, то конечно б сказали
Если б могли говорить, то наверно б молчали…


Рецензии