***

В гречи, в отчаянии, в свете фонарей
Отвернусь от города сдвинутых бровей.
Грозны и размашисты, глухи, холодны,
Застилают блекло тлен немой луны.

Я один... И грусть моя тоже одинока,
Словно древо, мается без земного сока.
Иль пичуга зимняя под мороз лютой
Зябнет под метелями в пелене густой.

Но и все ж, в отчаяньи, в свете фонарей
Отвернусь от города сдвинутых бровей.
И пусть очи темные грозны и могучи,
Легче мне, ведь знаю - то всего лишь тучи.


Рецензии