Крик

Блики света, словно
Отблески от кварца,
В темноте лишь могут
Солнцем показаться.

В тьму безликих улиц
Крикну громогласно,
Как в гульбе погрязнуть
Страшно... и прекрасно.

Каждый мнится солнцем,
Там, где его нету,
Мнимые мученья,
Мнимые советы.

Прописную правду
Все твердят, как кладесь,
И кругом, повсюду,
Молодеют, старясь.


Рецензии