Гнев олигарха

            ***
Известный миру покупатель анонимный
Скупал подряд все яйца Фаберже,
Художников распущенных картины
С натурщиц без белья и неглиже.

Он посылал на все аукционы
Своих надежных и проверенных людей,
Где щедро тратил баксов миллионы
На маслом намалеванных бл..дей.

Успешно бизнес шел у господина.
В делах всегда решителен и смел-
Совал он яйца в разные корзины,
И женщин всех в запасниках имел.

Однажды приобрел он «Одалиску»
Три миллиона баксов отвалил
Сбылась мечта о неприкрытой писке,
Чтобы повысить свой ядреналин.

И поместил ее на видном месте
В домашний с раритетами музей.
С свинцом в груди и с жаждой мести
Назло врагам, для зависти друзей.

По щиколотки голая лежала
Красавица в алькове на спине
(лишь пятки прикрывало одеяло)
С призывною улыбкой в полусне.

Но вот скандал! Картина оказалась
Фальшивкою от головы до пят.
Подделкой ловкою, не сдерживая жалость
Эксперты в один голос говорят.

Комиссия с детектором металла
И даже пальцем краски колупала
И вынесли вердикт, что «Одалиска»
С оригиналом не лежала близко.

В.В. весьма разгневанный на Сотби
За их обман, не знающий границ.
Иск подает огромный в суд особый,
Всех обещав оставить без яиц.


Рецензии