Красное вино

Ты цвета яркой влаги жизни,
Ты льёшься, смертного любя,
На маскараде и на тризне
Равно приветствуют тебя.

Ты помыслы бедняг унылых
Уносишь в сказочную даль,
Ты для поэтов, рифме милых, -
Рубин, оправленный в хрусталь!

Перед твоим дурманом сладким
Ничто величие и грязь.
Глоток. И холод лихорадки
Душа отринет, исцеляясь.

(Опубликовано в стенд-журнале "Слиток" № 13, март 2008 г.)


Рецензии