жарко на жаре жарить рыжики

Чарли больна анимией
а  мир страдает от аномалий.

высушенный  день, высохшие мысли
обезвоживание организма..
плавятся раскалённые на солнце тела
и смешиваются с расплавленным асфальтом..
на градуснике +40’C
а дяди-алкоголики увеличивают градус
за крошечными столиками и барными стойками
в забегаловке на углу.
разноцветные лица в песке растворяются
играются с ультрафиолетом
и хвастаются ожогами
которые загаром называются.
души жареных прохожих
мечтают о душе
жара ведь сразу не убивает
она медленно душит…
жарко на жаре жарить рыжики
поэтому солнце обжигает крыши домов
и постоянных жителей разных городов
солнечных широт..

хочется уткнуться в подушку
не дышать и не двигаться
но ведь глупо умирать в летний день
от солнца рыжего..


Рецензии